Voyage

(no subject)


Пока вы тут отдыхаете, у меня появилась кошка Петрушка, которая ест шоколад и пьет чай.
Voyage

(no subject)

Уговариваю Риту поехать в Италию смсками.

"Рим, Ватикан, римские каникулы, Одри Хепберн и Грегори Пек, фонтан Треви, Ла Скала, Папа Римский, мотоциклисты."

"Венеция, гондолы и гондольеры, каналы и канальчики, площади с голубями. Пока она не утонула, ты должна поехать!"

"Оливки, средиземноморский стиль в архитектуре, Висконти, Софи Лорен, Дзеффирелои, вино, кинофестиваль."

"Пицааааааа!!!!!!! Настоящая!!!!!!! Итальянскаяяяя!!! Феттучини! Паста! Ням-ням, вкусняшки!!!!!!!"

Не сработало.
Voyage

(no subject)

Не буду поддерживать общий тренд и пускаться соплями по поводу победы Димы Билана на Евровидении. (Единственное, что меня в этом пугает: как бы градостроительная чесотка нашего мэра к следующему маю не привела бы к появлению выстроенного где-нибудь на Пушкинской концертного зала имени Димы Билана).

Вот о чем я лучше скажу.
Господи, как хорошо, что Френсис Форд Коппола уже достиг такого уровня, что может не подчиняться продюсерам, не ориентироваться на мейнстрим и снимать то, что он хочет и как он хочет. Совершенно лишенное пиара его кино "Молодость без молодости" - прекрасный пример того, когда в одной точке сходится все: и опыт, и знание, и талант, и желание а также, главное, наличие того, что режиссер сказать. Это как дом выстроенный самим архитектором для самого себя. Копполовский "дом Мельникова" совсем не подойдет любителям взрывающихся самолетов и слезоточивых мелодрам. Жанр "Молодости без молодости" определить трудно, да и не стоит. Тут вам и мистика (главный герой приобретает паронормальные способности после удара молнией), и триллер (вторая мировая, все-таки), и мелодрама (потеря и приобретение любимой, а также героическое самопожертвование), и филосовская притча (поиск начала начал). В традиционную голливудско-чеховскую структуру фильм также не укладывается: никаких ложных кульминаций и всеобщего ликования в конце. Первые минут тридцать это невнятные куски паззла, которые потом начинают складываться в завораживающую картину. Мастерство режиссера позволяет ему не придерживаться стандартных кино-структур, но и не скатываться в запутанное повествование ни о чем, когда вроде бы режиссер что-то хотел сказать, да не смог, знания киноязыка не хватило. Он абсолютно свободно чувствует себя в материале, он может позволить себе пригласить не раскрученных актеров на главные роли, даже не слишком красивых, прямо скажем. А вот Мэтт Деймон появляется в минутном эпизоде. Коппола делат то, что, на мой взгляд, и должно делать произведение искусства: сначала поражать эмоционально, а потом заставлять задуматься. Он умудрился достучаться до всех: публика выходила из зала в полной тишине, даже в женском туалете не было не произнесено ни слова, а это, поверьте мне, редко бывает.



У меня до сих пор все плохо, да. Хуже не бывает.
Voyage

(no subject)

В прошлый четверг выясняла, есть ли жизнь за пределами МКАД и ездила на электричке. Это прекрасно, да. Вы не знаете, где купить альбом Дега вместе со сборником Омара Хайяма? Вы не можете избавиться от целлюлита и не знаете, как скрыть от жены две выпитые банки пива? Купите билет на электричку, там вам предложат то, что нужно именно вам, а в качестве подарка еще подарят волшебную присоску, которая послужит прекрасной профилактикой от подагры.

В прошлое воскресенье пришлось играть роль человека со стулом и таскаться с железным складным сиденьем по центру города. Оное требовалось для сидения в Коломенском и отражения красот на бумаге. Плэнер отменился, что я выяснила на подходе к парку, а вот стул вместе с ним исчезнуть не смог. В метро стул производил огоромное впечатление на московских гопников, которые галантно предлагали помочь, а получив отказ, матерясь, убегали, испугавшись получить стулом по гопнической голове со стандартной приклеенной шапкой.

В прошлый вторник я была человеком-дурой. В общем все плохо, да.
Voyage

Красная скрепка

Однажды в одной далекой стране мальчик решил поменять красную скрепку на что-нибудь более полезное и явно более эстетически привлекательное.  А кто-то мечтал о красной скрепке и никак не мог найти подходящую кандидатуру для передачи автографа какой-то там суперзвезды (прошу прощения, совсем не помню кого именно). Получив автограф, мальчик не нашел его ни полезным, ни эстетически привлекательным, и решил его обменять на еще что-нибудь... А в результате получил дом. Наш герой явно остался доволен и получил свои пятнадцать минут славы. 
Вот я и думаю, поможет ли этот проект http://promenyal.ru/ получить мне какую-нибудь красивую и полезную би-эм-даблю вместо пачки старых Vogue и старого проигрывателя виниловых пластинок? Ну или хотя бы старые альбомы по искусству. Буду довольна, честно-честно, а пятнадцать минут славы могу кому-нибудь подарить.
Voyage

(no subject)

На улице -снег, дождь и жуткие пробки всю неделю.
Денег нет, завтра - в Киев, скоро - день рождения. 

А Алинка сегодня сидела напротив Юргена в "Европейском"!!!!! А Юрген сидел напроив Алинки!!!! Она его не сразу, но узнала, а он ее -не знаю! Она висела в это время со мной на телефоне и мы обсуждали крестины ее сына! Эх, клубное прошлое! Все-таки у жизни очень забавный сценарий порой.

Пока.
Voyage

(no subject)

В который раз убеждаюсь, что твой заработок в большей степени зависит от твоего умения продавать себя и высокой степени настойчивости и наглости, а не от уровня твоего профессионализма. Даже страшно становится, какие люди не на своем месте. Убереги меня, Господи, от таких врачей.
Автопортрет

Трудности перевода

В одной из первых серий Хаус говорит Кэмерон "You are damaged". Прекрасные переводчики, голосом косящие под Володарского конца восьмидесятых, так и перевели. "Ты повреждена". Мамммочки.
Voyage

(no subject)

9 апреля в 4.21 утра от мне на телефон поступило сообщение от студента, информировавшего меня о том, что занятие, назначенное на утро не состоится. Находясь в коматозном состоянии, я спросила его в ответ: "Что опять? А вы уверены, что вы именно мне писали, не ошиблись?" Госссспади, хорошо, что я его про марсиан не спросила, а то в 4 утра могла бы. Вот бы и пошел слух, что препод-то наш того...

Еще один студент, исправно посещающий занятия, вдруг прогулял. Причина оказалась очень прозаическая. Студент должен был записать мне Хауса и не записал. А наркоман, лишенный дозы, страшен и неадекватен. Пока мне удается себя контролировать, но руки-то дрожат, бровь-то подергивается, голос-то плывет, а в глазах-то, глазах - кровавые мальчики. Не, препод все-таки того.
Voyage

(no subject)

Всем адекватным людям, выпавшим из зимнего анабиоза,  весной хочется влюбляться, ходить по бульварам за ручки, давать обещания, дарить подснежники и мечтать, мечтать... А мне отчаянно хочется работать. Много и продуктивно. Вот только где - не знаю. Поэтому, если у вас есть предложения, куда деть мою выспавшуюся за зиму энергию - ю а велкам.

Меня постоянно преследуют разные мысли, но, когда много работаю, то я от них убегаю. Боюсь, они начинают выигрывать.Ох, и ждите тогда потока сознания не хуже Джойса.
 Ах, Паша Зыбин, почему ты, сволочь, не френдишь меня в одноклассниках????